アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】オレンジカリフラワーと海老のうま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
うま塩と海老の旨みがカリフラワーに移って美味しくできました。

材料(2~3人分)

オレンジカリフラワー
200g
バナメイ海老
小8本
冷凍いんげん
30g
☆リケンのノンオイルうま塩
大さじ2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房にわけて茹でる

    インゲンは食べやすい長さに切る

    海老は殻をむいて背わたをとる
  2. 2
    フライパンに油を入れ、海老を色が変わるまで炒める
  3. 3
    冷凍インゲンとカリフラワーを加えてさらに炒め、十分温まったら、☆で味付けする
  4. 4
    リケンのノンオイルうま塩

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする