【うま塩】じゃがいも入りうま塩やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば用蒸し麺
- 1食分
- じゃがいも
- 中1個
- キャベツ
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- ☆リケンのノンオイルうま塩
- 大さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくし皮を剥いて一口大に切る
キャベツは1.5cm幅に切る
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンで豚肉を炒める
色が変わったらキャベツを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- やきそばと水大さじ1を入れ、麺をぐしながら炒める
じゃがいもを加えて軽く炒め、☆で味付けする
皿に盛り青海苔を振る
-
- 4
-
- リケンのノンオイルうま塩
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