【中華ごま】挽き肉と玉ねぎの中華ごま炒めサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
味付けが簡単で、忙しい時にもさっと出来て美味しいです♪

材料(1人分)

バターロール
1個
牛豚合い挽き肉
50g
玉ねぎをみじん切りにする
1/8個
リケンのノンオイル中華ごま
小さじ1.5
レタスをちぎる
1/2枚

作り方

  1. 1
    フライパンに挽き肉と玉ねぎを入れ、中火で2分炒め、リケンのノンオイル中華ごまを加えて良く混ぜる。
  2. 2
    バターロールの上から切り込みを入れ、レタスを挟み、1を盛り付けて、完成。
  3. 3
    リケンのノンオイル中華ごまを使いました。

きっかけ

ランチに、さっと出来てボリュウムのあるものを作りたくて。

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする