【中華ごま】挽き肉と玉ねぎの中華ごま炒めサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バターロール
- 1個
- 牛豚合い挽き肉
- 50g
- 玉ねぎをみじん切りにする
- 1/8個
- リケンのノンオイル中華ごま
- 小さじ1.5
- レタスをちぎる
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンに挽き肉と玉ねぎを入れ、中火で2分炒め、リケンのノンオイル中華ごまを加えて良く混ぜる。
-
- 2
- バターロールの上から切り込みを入れ、レタスを挟み、1を盛り付けて、完成。
-
- 3
-
- リケンのノンオイル中華ごまを使いました。
きっかけ
ランチに、さっと出来てボリュウムのあるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません