【青じそ】榎茸とノンオイル青じそソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★牛豚合い挽き肉
- 400g
- ★玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★ナツメグ、胡椒
- 少々
- ★塩
- 小さじ1/2
- 榎茸を1㎝に切る
- 1/2袋
- リケンのノンオイル青じそ
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
-
- 2
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- 1を3つに分けて、手で空気を抜きながら楕円形に丸めて、フライパンに入れ、中火で5分、裏返して3分焼いて、皿に盛り付ける。
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- 3
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- 2のフライパンに残った油を拭き取って、榎茸とリケンのノンオイル青じそを入れ、中火で1分炒め、水溶き片栗粉を回しかけて、トロミが付くまで混ぜて、ハンバーグにかけて、完成。
-
- 4
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- リケンのノンオイル青じそを使いました。
きっかけ
リケンのノンオイル青じそを使ったソースをかけたハンバーグを作りたくて。
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