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【青じそ】榎茸とノンオイル青じそソースのハンバーグ レシピ・作り方

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ミニー7015
榎茸とリケンのノンオイル青じそを炒めたソースをハンバーグにかけました♪さっぱりして美味しいです☆

材料(3人分)

★牛豚合い挽き肉
400g
★玉ねぎをみじん切りにする
1/2個
★卵
1個
★パン粉
大さじ3
★ナツメグ、胡椒
少々
★塩
小さじ1/2
榎茸を1㎝に切る
1/2袋
リケンのノンオイル青じそ
大さじ3
水溶き片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2
    1を3つに分けて、手で空気を抜きながら楕円形に丸めて、フライパンに入れ、中火で5分、裏返して3分焼いて、皿に盛り付ける。
  3. 3
    2のフライパンに残った油を拭き取って、榎茸とリケンのノンオイル青じそを入れ、中火で1分炒め、水溶き片栗粉を回しかけて、トロミが付くまで混ぜて、ハンバーグにかけて、完成。
  4. 4
    リケンのノンオイル青じそを使いました。

きっかけ

リケンのノンオイル青じそを使ったソースをかけたハンバーグを作りたくて。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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