黒糖りんごと餅のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
黒糖のまろやかな甘さがいいね。

材料(1人分)

食パン
1枚
切り餅
1個
タマチャンショップの粉黒糖
小さじ2
りんご
1/4個
きなこ
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    耐熱容器に皮を剥き薄い銀杏切りにしたリンゴと粉黒糖を入れて混ぜ、蓋をしレンジで3分加熱する

    冷めるまでそのまま置いておく
  2. 2
    餅は出来るだけ薄くカットする
  3. 3
    食パンに餅を乗せ、トースターで6分焼く

    1を乗せきな粉を振る
  4. 4
    タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする