アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトニョッキの牛肉と玉ねぎのトマトソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
ワインのおつまみに♪ランチにも☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

市販のポテトニョッキ
150g
牛薄切り肉を一口大に切る
100g
玉ねぎを薄切りにする
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
★にんにくパウダー
少々
★塩、胡椒
少々
★カットトマト缶詰
1/2缶
★ケチャップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎと牛肉を加えて、中火で3分炒める。
  2. 2
    1に★を加えて5分煮る。
  3. 3
    ポテトニョッキを規定時間茹でて、2に加えて混ぜて、完成。

きっかけ

ワインのおつまみに。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
ニョッキ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする