ポテトニョッキの牛肉と玉ねぎのトマトソース☆ レシピ・作り方

ポテトニョッキの牛肉と玉ねぎのトマトソース☆
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
ワインのおつまみに♪ランチにも☆

材料(1人分)

  • 市販のポテトニョッキ 150g
  • 牛薄切り肉を一口大に切る 100g
  • 玉ねぎを薄切りにする 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★にんにくパウダー 少々
  • ★塩、胡椒 少々
  • ★カットトマト缶詰 1/2缶
  • ★ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎと牛肉を加えて、中火で3分炒める。
  2. 2 1に★を加えて5分煮る。
  3. 3 ポテトニョッキを規定時間茹でて、2に加えて混ぜて、完成。

きっかけ

ワインのおつまみに。

  • レシピID:1330022791
  • 公開日:2017/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ牛肉薄切り
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る