アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と椎茸人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春菊がサクサク。ほのかに椎茸の香りもしておいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

春菊
50g
にんじん
50g
しいたけ
3枚
☆天ぷら粉
70g
☆水
100cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい長さに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    人参は細切りにする
  2. 2
    ボウルに1と分量外の天ぷら粉大さじ2を入れて全体に粉を絡める
  3. 3
    別容器に☆を混ぜ合わせ、2を入れて絡める

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

うどんのお供に。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/23 16:16
人参を入れ忘れました…春菊を鍋料理に入れると食べない旦那が美味しいと全部食べてくれました。
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾さん、はじめまして♪ 綺麗に揚がって美味しそう~揚げると強い香りが和らいで食べやすくなりますね。素敵なレポ有難うございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする