雑穀米で☆とろとろベーコン卵のオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2
- 米
- 2合
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- たまご
- L1個
- 玉ねぎ
- 30g
- ベーコン
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2位
- ドライパセリ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- タマチャンショップの三十雑穀
-
- 2
-
- 洗った白米と三十雑穀を炊飯器に入れる
2合の目盛りまで水を入れ、プラス50ccの水を加えて30分浸水する
スイッチを入れて炊き上げる
*今回は上記の雑穀米150gを使います
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、2を入れて軽く炒め、☆で味付けし、皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切り
ベーコンは細切りにする
-
- 5
-
- フライパンに油をひき、4を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 6
-
- 卵を溶き、5と塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
-
- 7
-
- フライパンに油をひき6を入れ、大きく混ぜ、半熟になったら火を止める
3の上に乗せ、パセリとケチャップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません