アプリで広告非表示を体験しよう

【中華ごま】わさび風味白菜ときゅうり塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
リケン中華ごまドレで簡単おいしい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
白菜
150g
☆リケンのノンオイル中華ごま
大さじ2
☆塩昆布
5g
わさび
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは5ミリ幅の輪切りにする

    白菜は1.5cm幅に切る
  2. 2
    ビニールに1と☆を入れ、上から揉んで馴染ませ、空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で3時間漬け込む

    わさびを入れて混ぜ、出来上がりです
  3. 3
    リケンのノンオイル中華ごま

きっかけ

リケンレシピ

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする