アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと豚肉としめじの中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のスープに♪

材料(3人分)

キクラゲをぬるま湯に浸けて戻す
10g
500ml
★豚薄切り肉を1㎝に切る
50g
★しめじをほぐす
1/3袋
◎顆粒中華だし
小さじ1
◎醤油
大さじ1
◎胡麻油
少々
小ネギを小口切りにする
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰したらキクラゲと★を入れ、中火で2分煮る。
  2. 2
    1に◎を加えて混ぜ、器に盛り、小ネギをのせて、完成。

きっかけ

キクラゲで中華スープを作りたくて。

公開日:2017/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープきくらげ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする