キャベツとベーコンと椎茸の春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 胡麻油
- 小さじ1
- ★椎茸を薄切りにする
- 2個
- ★キャベツを千切りにする
- 1枚
- ★ベーコンを1㎝に切る
- 1枚
- ★小ネギを小口切りにする
- 1本
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ◎塩、胡椒
- 少々
- ◎オイスターソース
- 小さじ1
- 水溶き小麦粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに胡麻油と★を入れ、中火で2分炒める。
-
- 2
-
- 1に◎と水溶き片栗粉を加えて、トロッとするまで炒めて、皿に入れて冷ましておく。
-
- 3
-
- 春巻きの皮の端に2の1/8量をのせ、皮を内側に向けて、手前、右側、左側と折り、水溶き小麦粉を、端に付けて閉じる。
-
- 4
- 揚げ油を170℃に熱して、3をカラッとするまで揚げて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません