アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンと椎茸の春巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食の一品に♪

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
胡麻油
小さじ1
★椎茸を薄切りにする
2個
★キャベツを千切りにする
1枚
★ベーコンを1㎝に切る
1枚
★小ネギを小口切りにする
1本
水溶き片栗粉
大さじ1
◎塩、胡椒
少々
◎オイスターソース
小さじ1
水溶き小麦粉
大さじ1
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに胡麻油と★を入れ、中火で2分炒める。
  2. 2
    1に◎と水溶き片栗粉を加えて、トロッとするまで炒めて、皿に入れて冷ましておく。
  3. 3
    春巻きの皮の端に2の1/8量をのせ、皮を内側に向けて、手前、右側、左側と折り、水溶き小麦粉を、端に付けて閉じる。
  4. 4
    揚げ油を170℃に熱して、3をカラッとするまで揚げて、完成。

きっかけ

夕食に。

公開日:2017/10/21

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする