アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とピーマンの温玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味が温玉と絡んで美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
多めに1膳
鶏むね肉
100g
ピーマン
1個
温泉卵
1個
●料理酒
小さじ1
片栗粉
適量
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆オイスターソース
小さじ1
☆タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、●を揉みこみ片栗粉をまぶす

    ピーマンは小さめの乱切りにする
  2. 2
    フライパンに油を熱し鶏肉を入れて炒める

    火が通ったらピーマンを加え、さらに炒め☆で味付けする

    ご飯の上に乗せ、温泉卵を割り落とす
  3. 3
    タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏丼鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする