椎茸入り赤飯のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
もっちり赤飯に旬のきのこをプラス

材料(1人分)

赤飯
120g
しいたけ
小2枚
いりごま
大さじ1/2
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
☆だしの素
少々
☆タマチャンショップのみらいのしょうが
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に石突きをとって薄切りにした椎茸と☆を入れて軽く混ぜ、蓋(またはラップ)をし、500Wのレンジで1分加熱する
  2. 2
    温めた赤飯に1と炒りゴマを入れて混ぜ、ラップに包んで握る
  3. 3
    タマチャンショップのみらいのしょうが

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/13

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする