じゃがいもとインゲン豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
黒糖でコクをプラス。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
3個(300g)
いんげん
80g
豚切り落とし
100g
●料理酒、片栗粉
各小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmに半月切りにし、レンジで柔らかくする

    インゲンは色よく茹でて食べやすい長さに切る

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  2. 2
    油をひいたフライパンで豚肉を炒める
  3. 3
    豚に火が通ったら、じゃがいもとインゲンを加えて、さらに炒める

    ☆を入れて絡める
  4. 4
    タマチャンショップの粉黒糖

きっかけ

タマチャンショップレシピ

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 20:52
簡単で美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
水晶さん、こんばんは♪美味しそうに作ってくださりありがとうございます♪お気に召して頂けてよかったです♪こちらこそ、素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする