押し大豆とじゃがいもひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 多めに2膳
- じゃがいも
- 小2個
- にんじん
- 20g
- たまねぎ
- 小1/2個
- 豚挽き肉
- 80g
- タマチャンショップの押し大豆
- 20g
- 水
- 300cc
- カレールー
- 2かけ
- ウスターソース
- 小さじ1~2(お好み)
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて小さめの一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い銀杏切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき豚挽き肉を炒める
-
- 3
-
- じゃがいも、人参、玉ねぎを加えて軽く炒め、水と押し大豆を入れる
蓋をし柔らかくなるまで煮たら、刻んだカレールーを入れて溶かし、ウスターソースを入れて混ぜ、ごはんにかける
-
- 4
-
- タマチャンショップの押し大豆