材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 蓮根
- 100g
- ●たまねぎ(みじん切り)
- 100g
- ●たまご
- 1個
- ●パン粉
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●タマチャンショップのみらいのしょうが
- 小さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- ☆水
- 100cc
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1.5~2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- れんこんは皮を剥いて粗みじん切りにする
-
- 2
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- ボウルに豚ひき肉、1、●を入れ粘りが出るまで混ぜる
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- 3
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- ピンポン玉大に丸め、中火の油で5~6分揚げる
-
- 4
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- フライパンに☆を入れて火にかける。
煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れ、トロミが出たら3を入れて絡める
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- 5
-
- タマチャンショップのみらいのしょうが