材料(1人分)
- やきそば用蒸し麺
- 1/2食分
- キャベツ
- 30g
- 干し桜海老
- 大さじ1
- たまねぎ
- 20g
- やきそば粉末ソース
- 1/2袋
- 焼き海苔
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- やきそば麺と水小さじ2(分量外)を入れて麺をほぐすように炒める
桜海老と粉末スースを入れて炒める
-
- 4
-
- 巻き簾の上に海苔、3の順に乗せ、手前からクルリと巻き、食べやすく切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません