やきそば海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海苔で巻いて食べやすく。

材料(1人分)

やきそば用蒸し麺
1/2食分
キャベツ
30g
干し桜海老
大さじ1
たまねぎ
20g
やきそば粉末ソース
1/2袋
焼き海苔
1枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れ、しんなりするまで炒める
  3. 3
    やきそば麺と水小さじ2(分量外)を入れて麺をほぐすように炒める

    桜海老と粉末スースを入れて炒める
  4. 4
    巻き簾の上に海苔、3の順に乗せ、手前からクルリと巻き、食べやすく切る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/02

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする