アプリで広告非表示を体験しよう

布海苔と茗荷とツナの冷奴* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
箸休めに♪

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
乾燥布海苔
5g
茗荷
1個
ツナ缶
小さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    布海苔は水でさっと洗い、茗荷は千切りにする。
  2. 2
    皿に豆腐をおき、布海苔と茗荷をのせる。
  3. 3
    2にツナをのせ、ポン酢をかけて、完成。

きっかけ

箸休めに。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
冷奴みょうが

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする