アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとつるむらさきのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とうもろこしは大きめに切って歯ざわりを楽しんで。つるむらさきは少し癖がありますが栄養豊富らしいです

材料(3人分)

とうもろこし(ゆでたもの)
1/2本
つるむらさき
60g
トマト
1個
レタス
2枚
市販の中華ドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で実を切り落とす
  2. 2
    つるむらさきは葉と茎にわけ、葉は3cmに切る。茎は斜め切りする

    熱湯に入れて色よく茹で、冷水にとってから水気を絞る
  3. 3
    食べやすく切ったレタス、トマト、1、2を皿に盛りつけ、ドレッシングをかける

きっかけ

あるもので

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする