ねぎたっぷり!親鳥ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうまま
歯ごたえのある親鳥でお手軽1品!お酒のおつまみにもなる我が家の大定番料理です♪
みんながつくった数 7

材料(4人分)

親鳥
400g
たまねぎ
1個
青ねぎ
50g
ポン酢
大4~
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    親鳥を焼く。
  2. 2
    両面にしっかり焼き色がつき火が通ったら、薄切りにする。
  3. 3
    切った親鳥にポン酢(大4程度)をからめる。
  4. 4
    玉ねぎは、繊維に沿った薄切りにし、塩でもみ水にさらしておく。(10分~)
  5. 5
    お皿にしっかり水気を切った玉ねぎ、ポン酢をからめた親鳥をのせ、上からたっぷり青ねぎをのせる。
    ポン酢を全体に回しかけ、お好みで七味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

親鳥は反り返りやすいので、鍋のフタで重しをして焼いています。 ポン酢の量はお好みで調節してください。

きっかけ

親鳥の噛みごたえのある食感が大好き! 居酒屋メニューにもある料理を家でも作りたくて

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
ポン酢
料理名
親鳥ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/08/19 03:25
親もも肉とネギと玉ねぎの組み合わせ最高♪ポン酢であっさり箸がとまらない。家族に好評でした♪またリピします(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
SAKURA。
ご家族の方にも好評で嬉しいです! 作って頂きありがとうございます(*^^*)♪
2021/08/09 22:20
青ネギなしですが…とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!
kanahe
青ネギなしでもとても美味しそうです(﹡ˆˆ﹡) 作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする