じゃがいもは電子レンジで!卵たっぷりポテサラ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮付きのまま耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(600w8分程度)
-
- 2
- 火が通ったら皮をむき熱いうちに潰す。すし酢を加え混ぜ、粗熱をとっておく。
-
- 3
- きゅうりは輪切り、玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、塩(小1)を振って軽くもみしばらく置いておく。(10分~)
水分が出てきたら水でさっと塩を洗い流し、しっかり絞っておく。
-
- 4
-
- ハムは色紙切り、ゆで卵は粗めのみじん切りにしておく。
-
- 5
-
- 潰したじゃがいもに、具材・マヨネーズ・黒こしょうを入れ混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
じゃがいもは大きさにより加熱時間を調節してください。熱いうちに潰すと潰しやすいです。
きっかけ
手作りのポテトサラダが好きなので
すし酢を加えてマイルドに