大葉と茗荷となめ茸の冷奴* レシピ・作り方

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ミニー7015
おつまみや、夕食の箸休めに♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
大葉
2枚
茗荷
1個
市販のなめ茸
小さじ2
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    茗荷を千切りにする。
  2. 2
    皿に豆腐をおき、大葉を千切りにして、のせる。
  3. 3
    2に1をのせ、なめ茸をのせ、白だしをかけて、完成。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/02 07:46
薬味モリモリにして頂きました。
なっちゃんまま
うわぁ薬味モリモリで美味しそう☆☆☆ 作ってくださって嬉しいです! レポありがとうございま~す ♪ヽ(´▽`)/
2017/08/28 21:36
暑い日は冷奴が美味しいですね(^_-)-☆ 大葉とミョウガの薬味となめ茸の組み合わせがいいですね! あっさりと美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん 今晩は♪ 嬉しいコメント ありがとうございます(*^.^*) 暑い時は火を使わないおかずって良いですよね! レポありがとうございました☆

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