アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とみょうがの梅納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガと豆苗がシャキシャキです

材料(1人分)

納豆
1パック
豆苗
15g
みょうが
1個
練り梅(チューブ)
小さじ1/4
いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は3cmに切る

    ミョウガは千切りにする
  2. 2
    納豆じ付属のタレと辛子、練り梅を入れて混ぜ合わせる

    1を加えてさっくり混ぜて皿に盛る

    ごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

練り梅は塩気が強いので付属のタレの量はお好みで加減してください。

きっかけ

家でとれたミョウガを使いたかった

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
納豆とうみょう(豆苗)みょうが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする