市販品を使って♪甘酢肉団子ともやしの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販の肉団子で簡単ボリュームのある1品が。

材料(3人分)

市販の肉団子(甘酢だれ)
1袋
もやし
200g
たまご
2個
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    肉団子は袋の指示通りに温める
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れる

    大きく混ぜて柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、もやしを入れて手早く炒める

    しんなりしてきたら1をタレごと入れ、☆で味付けする

    2を戻し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
レトルト食品もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする