チョコレートのスコーン レシピ・作り方

チョコレートのスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
甘いです。

材料(4人分人分)

  • 薄力粉 200g
  • おからパウダー 50g
  • 砂糖 30g
  • 2g
  • バター 60g
  • ガーナチョコレート 1枚
  • 牛乳 30g
  • 1個
  • ヨーグルト 50g

作り方

  1. 1 薄力粉とおからパウダーをふるいにかけたら砂糖と塩とバターと一緒にボールに入れて混ぜる。
  2. 2 ガーナチョコレートを細かく刻み溶き卵と牛乳とヨーグルトを入れてよく混ぜる。
  3. 3 タッパーに入れて冷蔵庫で30分置く。
  4. 4 冷蔵庫から取り出して4×5センチの長方形に切り分ける。
  5. 5 耐熱皿にクッキングシートをしいて並べる。
  6. 6 オーブンの180℃で15分焼く。

きっかけ

おからパウダーがあったので。

おいしくなるコツ

チョコレートがあいます。

  • レシピID:1330021300
  • 公開日:2017/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る