作り方
-
- 1
-
- バットに☆を入れて混ぜ合わせ半分に切った豚を入れて絡める。ラップをし冷蔵庫で半日漬ける
玉ねぎは5ミリ幅に切る
-
- 2
-
- しょうがはすりおろす
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れて炒める
透明感が出てきたら、いったん取り出す
-
- 4
-
- フライパンに油を足し、豚肉を重ならないように入れて炒める
-
- 5
-
- 豚に火が通ったら玉ねぎを戻し入れ、さらに炒める
玉ねぎがくったりしてきたら、生姜を入れ炒め合わせる
出来上がりです
おいしくなるコツ
疲労回復や夏バテ防止に役立つといわれている豚&玉ねぎを使いました。しょうがの香りで食欲を刺激。
きっかけ
あるもので