アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜味噌塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
しょうがは後入れで辛味と香りを楽しんで。塩麹効果で柔らかです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚ロース生姜焼き用
9枚
たまねぎ(栃木県産)
100g
しょうが(高知県産)
1カケラ
☆味噌
大さじ2
☆塩麹
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1.5
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに☆を入れて混ぜ合わせ半分に切った豚を入れて絡める。ラップをし冷蔵庫で半日漬ける

    玉ねぎは5ミリ幅に切る
  2. 2
    しょうがはすりおろす
  3. 3
    油をひいたフライパンに玉ねぎを入れて炒める

    透明感が出てきたら、いったん取り出す
  4. 4
    フライパンに油を足し、豚肉を重ならないように入れて炒める
  5. 5
    豚に火が通ったら玉ねぎを戻し入れ、さらに炒める

    玉ねぎがくったりしてきたら、生姜を入れ炒め合わせる

    出来上がりです

おいしくなるコツ

疲労回復や夏バテ防止に役立つといわれている豚&玉ねぎを使いました。しょうがの香りで食欲を刺激。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ生姜(新生姜)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/12 11:18
美味しく出来ました!いつもありがとうございます★
ちゆこ
ちゆこさん、こんにちは♪気に入っていただけて嬉しいです(*^-^*)こちらこそ、いつも素敵なレポ感謝です。作っていただきありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする