アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと人参のカレーかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茹でるとヌルヌルのモロヘイヤをかき揚げに。カラッとサクサクです。

材料(2人分)

モロヘイヤ(栃木県産)
40g
にんじん
30g
天ぷら粉
40g
50cc
揚げ油
適量
カレーパウダー
4~5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは葉だけ摘み取る

    人参は細切りにする
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ1を入れて絡める
  3. 3
    中火の油でカラリとなるまで揚げる

    皿に盛り、カレーパウダーを振る

おいしくなるコツ

カレーのスパイシーな香りで食欲をアップ。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤかき揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする