アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏肉いんげんの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
隠し味にサムジャン。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
300g
いんげん
10本
鶏もも肉
1枚
☆市販の焼肉のタレ
大さじ2
☆サムジャン
小さじ1
☆こしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る

    じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmに切り、レンジで柔らかくしておく

    インゲンは筋をとって色よく茹で、食べやすい長さに切る
  2. 2
    熱したフライパンに鶏肉を入れてこんがり炒める
  3. 3
    鶏に火が通ったら、じゃがいもとインゲンを加えて軽く炒める

    ☆を入れて絡める

    ごま油を回し入れ完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/27 19:43
たっぷり作りました!ごはんが進みます^_^
たんさん娘
たんさん娘さん、こんばんは♪たくさん作って下さってありがとうございます♪お気に召していただけてよかったです♪素敵なレポ感謝です( ˆºˆ )/♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする