じゃがいもと鶏肉いんげんの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- いんげん
- 10本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ☆市販の焼肉のタレ
- 大さじ2
- ☆サムジャン
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る
じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmに切り、レンジで柔らかくしておく
インゲンは筋をとって色よく茹で、食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに鶏肉を入れてこんがり炒める
-
- 3
-
- 鶏に火が通ったら、じゃがいもとインゲンを加えて軽く炒める
☆を入れて絡める
ごま油を回し入れ完成です。