ズッキーニのひき肉挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ズッキーニが瑞々しいせいか意外と軽い食感です。お好みでソースやケチャップをつけて。

材料(3~4人分)

ズッキーニ
1本(220g)
塩コショウ
少々
小麦粉
適量
☆豚ひき肉
100g
☆玉ねぎ(みじん切りにしたもの)
50g
☆片栗粉
大さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩こしょう
少々
小麦粉(衣用)
適量
たまご
1個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2
    ズッキーニは厚さ5~6ミリの輪切りにし、塩こしょうをし、両面に薄く小麦粉をまぶす
  3. 3
    2枚1組にし1を乗せて挟む。
  4. 4
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で6~7分揚げる

きっかけ

ズッキーニが安かった

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする