材料(4人分)
- マロニー
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 人参
- 5cm位
- 卵
- 1個
- ゴマ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1と2/3
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりと人参を千切りにして塩少々を加えて混ぜる。
5分くらい置いた後、水分をしっかり絞る。
-
- 2
- 容器に卵を割り入れ混ぜる。
熱したフライパンに卵を入れてスクランブルエッグを作る。
-
- 3
- マロニーを茹でる。記載された時間茹でたら、ザルに上げ流水で洗う。マロニーが冷えたら水分をしっかり取る。(ザルに入れたまま10分位置いておく)
-
- 4
-
- ボールに砂糖、醤油、酢、ごま油を混ぜる。そこにマロニー、きゅうり、人参、ゴマを加え混ぜる。最後に卵を入れて軽く混ぜる。
きっかけ
酸っぱいのが嫌いなので、給食の様な優しい味を思い出して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません