アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆となすとトマトとウインナーのスープ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
具だくさん♪冷やしても、美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★ひよこ豆とレッドキニーの水煮
1/2袋
★なすを角切りにする
1/2本
★トマトを角切りにする
1個
★ウインナーを輪切りにする
4本
★玉ねぎを粗みじん切りにする
1/4個
★水
400ml
★顆粒コンソメ
小さじ1
塩、胡椒
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ、蓋をして、中火で10分煮て、塩、胡椒で味を調える。
  2. 2
    1を器に盛り付け、乾燥パセリを振りかけて、完成。

きっかけ

具だくさんのスープを作りたくて。

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
トマトスープソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/21 01:32
美味しかったです♪お気に入りのレシピになりました〜(๑′ᴗ‵๑)
marochan*
いつも作って頂きありがとうございまーす(≧▽≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする