アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。
みんながつくった数 1

材料(二人分人分)

300cc
いんげん
8個
絹ごし豆腐
6分の1丁
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを熱湯で10秒茹でたら水気を切る。
  2. 2
    水300ccが沸騰したら豆腐を2センチ角にカットして入れる。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて味噌を溶いて入れる。
  4. 4
    いんげんを入れて火を入れて沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

いんげんがあいます。

きっかけ

いんげんがあったので。

公開日:2017/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/08 17:40
サッパリしていて食べやすいですね。 さやいんげんの食感と味が、また食欲 を増してくれます。 レシピありがとうございました。
みそのみ
レポートありがとうございます。さやいんげんの食感が好きなので作りました。彩りも良く!美味しそうですネ。励みになります。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする