アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとむき海老枝豆の中華マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
アッサリ塩味。マヨネーズでちょいコクプラス。

材料(2~3人分)

キャベツ
250g
むき海老
80g
冷凍枝豆
100g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆こしょう
少々
☆マヨネーズ
小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は解凍して鞘から実を取り出す

    えびは背わたを取る
  2. 2
    キャベツは一口大のざく切りにする
  3. 3
    油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める

    色が赤くなったら、いったん取り出す
  4. 4
    キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
  5. 5
    むき海老と枝豆を加え、☆で味つけする

きっかけ

さっぱり味にしたかった

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
キャベツむきえび

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする