キャベツとむき海老枝豆の中華マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 250g
- むき海老
- 80g
- 冷凍枝豆
- 100g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
えびは背わたを取る
-
- 2
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンにむき海老を入れて炒める
色が赤くなったら、いったん取り出す
-
- 4
-
- キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 5
-
- むき海老と枝豆を加え、☆で味つけする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません