パプリカとたまご焼き乗せ☆トマトつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- つけ麺用中華麺(醤油だれつき)
- 1食分
- パプリカ(赤・黄)
- 全部で30g
- 市販の厚焼き玉子
- 30g
- かいわれ大根
- 1/3パック
- トマト
- 小1個
- 万能ネギ(小口切りにしたもの)
- 10g
作り方
-
- 1
-
- パプリカは細切りにする
厚焼き玉子は食べやすい大きさに切る
かいわれは根元を切り落とす
-
- 2
-
- 袋の指示通りに付属のタレを薄め、1cm角に切ったトマトと万能ネギを混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 袋の指示通りに麺を茹で、流水で洗って締め、水気を切って皿に盛る
1を乗せて、2を添える
おいしくなるコツ
トマトが入るのでスープは少し濃い目に希釈するといいかもです。
きっかけ
あるもので