もやしとハムトマトの韓国風冷やしつけめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の中華麺(醤油スープ付き)
- 1食分
- もやし
- 50g
- トマト
- 小1個
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- 万能ネギ
- 5g
- コチュジャン
- 小さじ1/3~
- 炒りゴマ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴマは半擦りにする
-
- 2
-
- 1に小口切りにした万能ネギ、コチュジャン、袋の指示通りに薄めたスープを入れて混ぜ合わせる
冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
-
- 茹でたもやし、ハム、薄切りにしたきゅうり、くし形に切ったトマトを皿に盛り付ける
-
- 4
-
- 麺は袋の指示通りの時間茹で、流水で洗って締め、水気を切って皿に盛り付ける。
スープと3を添えて完成です
おいしくなるコツ
スープの濃さはお好みで調整しましょう。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません