アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとハムトマトの韓国風冷やしつけめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりと美味しい。

材料(1人分)

市販の中華麺(醤油スープ付き)
1食分
もやし
50g
トマト
小1個
ハム
2枚
きゅうり
1/4本
万能ネギ
5g
コチュジャン
小さじ1/3~
炒りゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマは半擦りにする
  2. 2
    1に小口切りにした万能ネギ、コチュジャン、袋の指示通りに薄めたスープを入れて混ぜ合わせる

    冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    茹でたもやし、ハム、薄切りにしたきゅうり、くし形に切ったトマトを皿に盛り付ける
  4. 4
    麺は袋の指示通りの時間茹で、流水で洗って締め、水気を切って皿に盛り付ける。

    スープと3を添えて完成です

おいしくなるコツ

スープの濃さはお好みで調整しましょう。

きっかけ

あるもので

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする