アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

豚ロース肉
8枚
ピーマン
1個
レタス【飾り用】
2枚
サラダ油
大さじ1杯
大さじ1杯
コショウ
小サジ半分
飾り用のミニトマト
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを5ミリ厚さ、レタスを2センチ大にカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱してから豚ロース肉とピーマンを入れて中火で1分ずつ両面を焼く。
  3. 3
    両面焼けたら塩とコショウを入れて中火で1分炒める。
  4. 4
    レタスの上にのせる。
  5. 5
    ミニトマトをまわりにそえる。

おいしくなるコツ

塩とコショウがあいます。

きっかけ

ピーマンがあったので。

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする