材料(二人分人分)
- 豚ロース肉
- 8枚
- ピーマン
- 1個
- レタス【飾り用】
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 塩
- 大さじ1杯
- コショウ
- 小サジ半分
- 飾り用のミニトマト
- 8個
作り方
-
- 1
- ピーマンを5ミリ厚さ、レタスを2センチ大にカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱してから豚ロース肉とピーマンを入れて中火で1分ずつ両面を焼く。
-
- 3
- 両面焼けたら塩とコショウを入れて中火で1分炒める。
-
- 4
- レタスの上にのせる。
-
- 5
- ミニトマトをまわりにそえる。
おいしくなるコツ
塩とコショウがあいます。
きっかけ
ピーマンがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません