牛挽き肉となすとトマトのチーズ焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 牛挽き肉
- 100g
- 新玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- トマトを角切りにする
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ4
- とろけるチーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- なすを半月切りにして、水に10分浸け、あくを抜く。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、挽き肉と玉ねぎを中火で2分炒め、塩、胡椒、ナツメグを入れる。
-
- 3
-
- 2になすを加え、3分炒める。
-
- 4
-
- 3にトマトを加え、1分炒める。
-
- 5
-
- 4にケチャップを加えて良く混ぜる。
-
- 6
-
- 5を耐熱皿に盛りつけ、チーズをかける。
-
- 7
-
- 6をオーブントースターで5分焼いて、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません