材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 味付ザーサイ
- 30g
- しいたけ
- 2枚
- エリンギ
- 50g
- 万能ネギ(小口切りにしたもの)
- 大さじ山に1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1/2弱
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 椎茸は石突きをとって薄切にする
エリンギは薄い短冊切りにする
味付ザーサイは細切りにする
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
-
- 3
-
- 油をひいたフライパンに椎茸とエリンギを入れ、しんなりするまで炒める
-
- 4
-
- パスタとザーサイを加え、☆で味付けする
皿に盛り万能ネギを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません