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しみ豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

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yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

しみ豆腐
10g
しみ豆腐の戻し用の40度位のお湯
100cc
チンゲンサイ
2枚
エノキタケ
10g
300cc
味噌
大さじ2
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作り方

  1. 1
    しみ豆腐を40度位のお湯に10分つけて、柔らかくなったら1センチ角にカットする。
  2. 2
    チンゲンサイとエノキタケを2センチ長にカットする。
  3. 3
    水300ccが沸騰したらチンゲンサイとエノキタケとしみ豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶いて沸騰したら火を止める。

おいしくなるコツ

しみ豆腐の味がまろやかです。

きっかけ

しみ豆腐があったので。

公開日:2017/05/30

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カテゴリ
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