材料(二人分人分)
- しみ豆腐
- 10g
- しみ豆腐の戻し用の40度位のお湯
- 100cc
- チンゲンサイ
- 2枚
- エノキタケ
- 10g
- 水
- 300cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しみ豆腐を40度位のお湯に10分つけて、柔らかくなったら1センチ角にカットする。
-
- 2
- チンゲンサイとエノキタケを2センチ長にカットする。
-
- 3
- 水300ccが沸騰したらチンゲンサイとエノキタケとしみ豆腐を入れてひと煮立ちしたら火を止めて味噌を溶いて沸騰したら火を止める。
おいしくなるコツ
しみ豆腐の味がまろやかです。
きっかけ
しみ豆腐があったので。
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