材料(2人分)
- 小海老
- 12尾
- ほうれん草を3㎝に切る
- 2株
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 小さじ1.5
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★牛乳
- 200ml
- 塩、胡椒
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを入れ、海老を中火で1分炒め、ほうれん草と小麦粉を加えて1分炒める。
-
- 2
- 1に★を加えてトロミがつくまで良く混ぜ、塩、胡椒して器に盛りつける。
-
- 3
- 2にとろけるチーズをのせ、オーブントースターで5分焼いて、
おいしくなるコツ
海老は炒め過ぎないように☆
きっかけ
海老とほうれん草のグラタンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません