アプリで広告非表示を体験しよう

エビバーグと枝豆のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お魚のすりみで作ったエビハンバーグを入れました。

材料(1人分)

たまご
1個
マルちゃん えびハンバーグ
20g
冷凍枝豆
40g
☆マヨネーズ
小さじ1
☆さとう
小さじ1/2
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびハンバーグは細切りにする

    枝豆は解凍して鞘から実を取り出す
  2. 2
    卵を溶き、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、エビハンバーグを入れさっと炒める

    2と枝豆を加えて大きく2~3回混ぜる
  4. 4
    3つに折りたたみ好みの硬さになるまで火を通す

きっかけ

オムレシピ

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする