牛肉とスナップエンドウパプリカの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉
- 200g
- スナップエンドウ
- 80g
- 赤パプリカ(韓国産)
- 40g
- 黄パプリカ(韓国産)
- 40g
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●さとう
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1.5
- ●おろしにんにく(チューブ)
- 2~3cm
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ダシダ(韓国産)
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる
パプリカは細切りにする
-
- 2
-
- 牛肉は食べやすく切り●を揉み込む
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、2を入れて広げ、こんがりと焼く
出てきた余分な脂をペーパーで軽く拭き取る
-
- 4
-
- 1を入れてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
-
- 5
-
- パプリカ(韓国産)
-
- 6
-
- 韓国産ダシダ
おいしくなるコツ
3の時に底に焼き色がつくまで触らず、じっくり焼く
きっかけ
韓国食材レシピ
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