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牛肉とスナップエンドウパプリカの炒め レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です

材料(3人分)

牛肉
200g
スナップエンドウ
80g
赤パプリカ(韓国産)
40g
黄パプリカ(韓国産)
40g
●しょうゆ
小さじ2
●酒
小さじ2
●さとう
小さじ1/2
●ごま油
小さじ1
●片栗粉
小さじ1.5
●おろしにんにく(チューブ)
2~3cm
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆ダシダ(韓国産)
小さじ1/3
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとって色よく茹でる

    パプリカは細切りにする
  2. 2
    牛肉は食べやすく切り●を揉み込む
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を入れて広げ、こんがりと焼く

    出てきた余分な脂をペーパーで軽く拭き取る
  4. 4
    1を入れてさらに炒め、☆の調味料で味付けする
  5. 5
    パプリカ(韓国産)
  6. 6
    韓国産ダシダ

おいしくなるコツ

3の時に底に焼き色がつくまで触らず、じっくり焼く

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りパプリカスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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