シリコンスチーマーで☆簡単おいなりさん* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げを半分に切る
- 3枚
- ★水
- 200ml
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ3
- ◎ご飯
- 茶碗3杯分
- ◎寿司酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 油揚げをザルに入れ、熱湯(分量外)をかけて油抜きをする。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに1と★を入れる。
-
- 3
-
- 2に蓋をして、500Wで3分レンジする。
-
- 4
-
- 3の上下を返して、500Wで2分レンジして、稲荷揚げの出来上がり。
-
- 5
- ◎を良く混ぜて、4の稲荷揚げに茶碗1/3杯分ずつ詰めて、おいなりさんの完成。
おいしくなるコツ
稲荷揚げの味付けは甘めにしましたが、お好みで調節してくださいね☆
きっかけ
簡単においなりさんを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません