アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(二人分人分)

きゅうり
1本
塩麹
大さじ2
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを1センチの輪切りにカットする。
  2. 2
    きゅうりと塩を手でもんでから2分置く。
  3. 3
    塩麹を入れて軽くもんで2分置く。

おいしくなるコツ

塩麹がまろやかです。

きっかけ

塩麹があったので。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする