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納豆そうめん* レシピ・作り方

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ミニー7015
簡単に納豆でタンパク質などの栄養が摂れるそうめんです♪めんつゆに付けて食べて下さい☆

材料(1人分)

そうめん
1人分
ひきわり納豆をかき混ぜる
1パック
大葉を千切りにする
2枚
ミニトマトを半分に切る
4個
長ネギをみじん切りにする
5㎝
めんつゆ
50ml
100ml
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作り方

  1. 1
    そうめんを規定時間茹でて、水にさらして水気を切り、皿に盛りつける。
  2. 2
    1に納豆をのせ、大葉と長ネギをのせ、トマトを盛りつける。
  3. 3
    めんつゆと水を混ぜ、小鉢に入れて、完成。

おいしくなるコツ

刻み海苔を散らしても美味しいです☆

きっかけ

簡単にタンパク質も摂りたくて、納豆そうめんにしました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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