材料(1人分)
- そうめん
- 1人分
- ひきわり納豆をかき混ぜる
- 1パック
- 大葉を千切りにする
- 2枚
- ミニトマトを半分に切る
- 4個
- 長ネギをみじん切りにする
- 5㎝
- めんつゆ
- 50ml
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- そうめんを規定時間茹でて、水にさらして水気を切り、皿に盛りつける。
-
- 2
- 1に納豆をのせ、大葉と長ネギをのせ、トマトを盛りつける。
-
- 3
- めんつゆと水を混ぜ、小鉢に入れて、完成。
おいしくなるコツ
刻み海苔を散らしても美味しいです☆
きっかけ
簡単にタンパク質も摂りたくて、納豆そうめんにしました。
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