アプリで広告非表示を体験しよう

エビとリンゴきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
リンゴの甘酸っぱさが爽やかです。

材料(2人分)

バナメイエビ
4尾
きゅうり
1/2本
りんご
1/4個
☆寿司酢
大さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは背わたをとって茹で殻を剥く
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりした塩をさっと洗い水気を絞る

    りんごは芯をとり皮つきのまま銀杏切りにする
  3. 3
    ボウルに1と2と☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2017/05/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物りんごその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする