アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとニラ桜海老のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいも入りで食べ応えたっぷり。じゃがいもが焼けた香ばしい香りもいいです。

材料(2人分)

☆チヂミ粉(韓国産)
50g
☆水
100cc
じゃがいも
1個(100g)
ニラ
20g
干し桜海老
5g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて5ミリ角の細切りにする

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる

    1と桜えびを加えて混ぜ合わせる
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて薄く伸ばす

    表面が乾いてきたら裏返し、4~5分焼き、食べやすく切って完成です。
  4. 4
    チヂミ粉
  5. 5
    韓国産

おいしくなるコツ

バラけやすいので平らなお皿を被せ裏返すとよい。じゃがいもが柔らかくなったか竹串で確認しましょう

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
チヂミじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする