材料(2人分)
- ☆チヂミ粉(韓国産)
- 50g
- ☆水
- 100cc
- じゃがいも
- 1個(100g)
- ニラ
- 20g
- 干し桜海老
- 5g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて5ミリ角の細切りにする
ニラは3センチに切る
-
- 2
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせる
1と桜えびを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をひき、1を入れて薄く伸ばす
表面が乾いてきたら裏返し、4~5分焼き、食べやすく切って完成です。
-
- 4
-
- チヂミ粉
-
- 5
-
- 韓国産
おいしくなるコツ
バラけやすいので平らなお皿を被せ裏返すとよい。じゃがいもが柔らかくなったか竹串で確認しましょう
きっかけ
韓国食材レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません