材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/6個
- 豚ひき肉
- 80g
- 新玉ねぎをみじん切りにする
- 1/2個
- バター
- 20g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 400ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ★塩、胡椒
- 少々
- ベーコンをみじん切りにする
- 1枚
- トロケルチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを柔らかくなるまでレンジして一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れ、1と豚ひき肉、新玉ねぎ、小麦粉を入れて炒め、牛乳、★を加え、とろみがつくまで混ぜて、器に盛る。
-
- 3
- 2にベーコンとチーズをかけて、オーブントースターで焼いて、完成。
おいしくなるコツ
豚ひき肉の替わりに鶏ひき肉でも美味しいです☆
きっかけ
かぼちゃと豚ひき肉で、グラタンを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません