キャベツ入り豚キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キムチは控えめにしてるので辛味はマイルドです。

材料(1人分)

ごはん
150g
キムチ(韓国産)
30g
韓国海苔(韓国産)
1枚
キャベツ
40g
豚切り落とし
40g
☆ダシダ(韓国産)
ひとつまみ
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは1.5cm大に切る

    キムチは粗く刻む

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    豚に火が通ったらキャベツ、キムチを加えてさらに炒める
  3. 3
    ご飯を入れて炒め、☆で味付けする

    器によそい韓国海苔を千切って乗せる
  4. 4
    韓国産キムチ
  5. 5
    ダシダ 韓国産
  6. 6
    韓国海苔
  7. 7
    6の裏面 韓国産

きっかけ

韓国食材レシピ

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする